Китайская диета для похудения
04.01.2017

Китайская диета для похудения

04.01.2017

 Многие девушки и женщины не раз задумывались, как сберечь стройность собственной фигуры. Большинство диет строятся на основе больших ограничений, когда нельзя употреблять в пищу жирные продукты, молочные, изделия из теста и разнообразные сладкие десерты.Но,если 

 исключить из человеческого рациона хотя бы некоторые продукты, это может нанести непоправимый вред всей пищеварительной системе. Не получая пищи определённого вида, в первую очередь, страдает естественная ферментация желудка, так как погибают бактерии-симбионты, помогающие в переваривании и усвояемости различных продуктов. Всё это может привести к неминуемому возникновению таких болезней, как гастрит, панкреатит и язва. С таким букетом невозможно привлекательно выглядеть, даже имея стройное тело. И лечение подобных болезней – малоприятный процесс. Поэтому к выбору подходящей диеты для снижения веса нужно подходить с крайней осторожностью.
    Блестящий выход из создавшейся проблемы нашла китайская народная медицина, пользующаяся заслуженной популярностью множество веков. В Китае была разработана диета, опирающаяся на четыре сезонных цикла. 

   Природа пробуждается ото сна ранней весной, летом набирается сил под ласковым солнцем, осенью отдаёт богатый дар плодов и фруктов, а зимой впадает в глубокий сон. Таким же образом можно разделить и периоды человеческого существования от рождения до самой смерти, и не только. 
   С десяти до пятнадцати лет длится человеческая весна, и в это время пища должна включать большое количество витаминов. С шестнадцати до тридцати семи лет продолжается лето. Человек может и должен включать в свой пищевой рацион всевозможные мясные продукты, рыбу, яйца, хлеб и даже вкуснейшие булочки и конфеты. С тридцати семи и до пятидесяти лет тянется осень. В этот период людям лучше употреблять в пищу побольше фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, диетического мяса и нежирной рыбы. С пятидесяти лет начинается зима, и здесь предпочтение нужно отдать отварным продуктам, кисломолочным и разнообразным кашам. 

   Эту диету с успехом можно применять каждый год, в соответствии с временами года по календарю. В зависимости от сезона у организма человека появляются совершенно разные потребности в пищевых продуктах. Весной ему необходимо большое количество витаминов, поэтому лучше всего отдать предпочтение ранним овощам и фруктам. Можно сделать упор на огурцы, они хоть и не содержат витаминов, зато отлично стимулируют пищеварение и прочищают кишечник. Также в этот период не стоит оставлять без внимания свежую зелень.
   Жаркое лето приводит человека к большой подвижности, так как погода позволяет совершать разнообразные вылазки на природу, пикники и путешествия. Соответственно человеку необходим большой запас жизненных сил, поэтому лучше всего кушать мясо, птицу и прочие белки животного происхождения. Летом рекомендуется семиразовое питание маленькими порциями. Важным компонентом летнего рациона питания является вода. Её необходимо выпивать не менее 2 литров в день.
 Осенью, когда с неба поливает холодный дождь, люди больше всего нуждаются в тепле. Именно поэтому предпочтение отдаётся горячим и слегка острым блюдам. Здесь стоит немного ограничить употребление воды в отличие от летнего сезона. В еде предпочтение лучше отдавать супам. В осенний период врачи и диетологи советуют не изнурять себя тяжёлыми диетами и голодовками.

   Зимой организм нуждается в покое и отдыхе, поэтому лучше всего его поддержат и укрепят зерновые каши, молочные и кисломолочные продукты, тушёные блюда. В зимний сезон очень эффективны монодиеты и разгрузочные дни. 

    Необходимо согласие на обработку персональных данных